Британия высылает российских дипломатов!

16 июля 2007, 17:55

Четыре российских дипломата будут высланы из Великобритании в ответ на отказ России выдать предпринимателя Андрея Лугового. Кроме того, Великобритания замораживает переговоры с РФ об облегчении визового режима.

Об этом сообщил заявил глава британского МИД Дэвид Милибанд, заверив, что политики и население страны поддерживают меры, вводимые Лондоном против Российской Федерации.

Реклама

При этом он заявил, что Великобритания не намерена сокращать торговое сотрудничество с Россией.

"Я думаю, это очень важно – чтобы торговля продолжалась", – сказал Милибанд, добавив, что в среду ему предстоят встречи с представителями ведущих британских компаний.

Королевская прокурорская служба Великобритании в начале прошлой недели подтвердила, что получила официальный отказ России на запрос об экстрадиции Лугового, направленный российской стороне 25 мая.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

Британия обвиняет лугового в причастности к убийству экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, который скончался в Лондоне 23 ноября 2006 года.

Реклама

Генпрокуратура РФ мотивирует отказ тем, что российская конституция запрещает выдачу граждан России иностранным государствам, и предлагает предать Лугового суду в России, если российской стороне будут переданы достаточные улики по делу.

Представитель пресс-службы премьер-министра Великобритании ранее заявил, что Великобритания не может быть уверена в том, что российский суд будет в достаточной мере беспристрастным и справедливым.

Сам Луговой категорически отвергает выдвинутые в его адрес обвинения, называя их политически мотивированными.

Напомним, бежавший в Великобританию в 2000 году экс-офицер ФСБ Литвиненко скончался в ноябре 2006 года. По данным специалистов британского Агентства по охране здоровья, в его теле был обнаружен радиоактивный полоний-210, однако официального заключения о причинах смерти и результатах вскрытия власти Британии так и не обнародовали.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять