Британия выделит развивающимся странам помощь для борьбы со свиным гриппом

18 сентября 2009, 10:26

Великобритания, вслед за США, заявила о готовности выделить развивающимся странам, а также Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) помощь в размере 23 миллионов фунтов стерлингов для борьбы с гриппом A/H1N1.

Как сообщил британский министр по международному развитию Дуглас Александер, эта сумма эквивалентна 10% британских запасов вакцины против гриппа, которую Великобритания планирует получить для начала вакцинации населения уже в октябре.

Реклама

"Великобритания одной из первых начала искать пути борьбы с гриппом A/H1N1. Сегодняшнее заявление никак не повлияет на готовность самой Великобритании бороться с вирусом, однако мы понимаем, что грипп несет в себе опасность всемирной пандемии, а потому требует всемирных усилий по борьбе с ним. Солидарность с другими государствами в этом вопросе необходима, особенно, если мы говорим о беднейших странах", – сказал Александер.

Ранее в четверг США также заявили, что передадут 10% американской вакцины против вируса гриппа Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в помощь другим странам.

В тренде
Если Навальный умрет: США и Германия пригрозили Кремлю "последствиями"

Как добавил британский министр, поставки вакцины в беднейшие страны будут направлены, в первую очередь, для работников основных социальных сфер с тем, чтобы "ключевые отрасли беднейших государств минимально пострадали от гриппа".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять