Британию накрыло 1,8-метровым слоем воды. ФОТО

23 июля 2007, 19:26

Лебедева Мария

Под водой частично или полностью сейчас находятся девять графств Великобритании — Глостершир, Оксфордшир, Уорстершир, Уорвикшир, Уэст-Мидлендс, Вустершир, Южном Йоркшире, Линкольншир и Беркшир.

В некоторых районах суша находятся под слоем воды толщиной 1,82 м. Сегодня география нового наводнения, унесшего на прошлой неделе жизни пяти человек, может расшириться – синоптики прогнозируют, что вот-вот из берегов выйдут две крупнейшие реки Северн и Темза.

Реклама

В графстве Глостершир без питьевой воды третьи сутки вчера находились 350 тысяч человек – наводнение остановило работу водоочистительной станции. В Оксфордшире под водой большинство дорог, населению раздаются мешки с песком для возведения небольших дамб вокруг их домов. В Оксфорде спасатели эвакуировали на стадион 1,5 тысячи человек. Один из торговцев в Аптауне рассказал, что его магазин ушел под воду на 1,5 м: "Вчера вечером я решил забрать мотоциклы из магазина, но не смог – они все были глубоко под водой. Это еще страшнее, чем было в 2000 году."

Британцы считают, что власти больше обсуждают катастрофу, чем помогают. "У них есть система-радар, которая предупреждает заранее об опасности затопления, превышения водных барьеров. Но они просто вовремя не среагировали," – заявил газете The Guardian англичанин Джон Рэдвуд. Власти оправдываются, что таких дождей давно не было. "Проблема в том, что если на одной территории будут литься бесконечные дожди, то не спасут никакие меры предосторожности," – заявил Euronews чиновник.

В тренде
"Кокаиновый рекорд" Европы: в Германии и Бельгии перехватили 23 тонны наркотика

Смотрите также: В Великобритании по улицам городов плавают лебеди. ФОТОРЕПОРТАЖ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять