Британия объявила новую "войну" мигрантам

12 сентября 2016, 09:06

Страна может ввести спецразрешения для граждан стран ЕС

Министерство внутренних дел Великобритании рассматривает возможность введения системы выдачи разрешений на работу для жителей Европейского союза с целью сокращения миграции. Об этом заявила глава ведомства Амбер Рудд, передает Deutsche Welle.

Реклама

По мнению британского министра, большинство граждан Великобритании, которые проголосовали за выход страны из состава ЕС, сделали этот выбор в первую очередь из-за желания усилить контроль на границах и сократить количество мигрантов.

"Безусловно, разрешения на работу имеют значение", – отметила Рудд в интервью BBC. Она сообщила, что ее ведомство изучает варианты введения различных систем контроля над миграцией, однако окончательное решение пока не принято.

"Мы собираемся достичь наилучшего результата для нашей экономики: снизить поток мигрантов, но в то же время защитить людей, которые действительно вносят свой вклад в нашу экономику", – цитирует Рутт Reuters.

В тренде
Форум по безопасности в Украине и прогноз по нефти – анонсы СЕГОДНЯ

Вопрос контроля над миграцией станет одним из самых сложных в переговорах между Евросоюзом и Великобританией о выходе страны из состава объединения, поскольку Лондон хочет усилить контроль на границах и ограничить приток рабочей силы из ЕС, одновременно сохранив доступ к свободному рынку Евросоюза.

Реклама

В ЕС такой подход категорически не воспринимают. Правительство Великобритании запланировало уменьшить поток мигрантов в страну до 100 тысяч в год – с нынешних 327 тысяч в год.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять