Британия приостановила военное сотрудничество с Россией

18 марта 2014, 17:36

В МИД также решили остановить совместные военные учения

Великобритания решила приостановить военное сотрудничество с Россией, заявил глава британского МИД Уильям Хейг, выступая в палате общин парламента.

Реклама

"Мы приостановили военное сотрудничество с Россией после событий в Украине. Отменены совместные военно-морские учения США, Франции и России, отменены заходы в российские порты британских кораблей, в том числе, в Санкт-Петербург, приостановлены контакты военных и чиновников по линии Минобороны", – заявил Хейг.

Он сообщил, что Великобритания изучает военные контракты с Россией и лицензии на поставки ей вооружений, а также пообещал технологическую помощь Украине.

Читайте также: Глава МИД Великобритании прогнозирует России мировую изоляцию

Глава дипведомства Британии также добавил, что Путин "пошел по пути изоляции", подписав договор о вхождении Крыма в состав России.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac
Реклама

Ранее Хейг заявил, что Крым останется частью Украины для Великобритании и ее союзников, а решение о присоединении Крыма приведет к изоляции России.

Напомним, Россия и Крым подписали соглашение о принятии Республики Крым и города Севастополь в состав России. Киев отказался признать договор.

Перед этим состоялось выступление президента России Владимира Путина в связи с обращением республики Крым и города Севастополь о приеме в состав Российской Федерации.

16 марта в Крыму прошел референдум о статусе автономии. По результатам обработки 100% протоколов на референдуме проголосовали 1 млн 274 тысячи 96 человек или 83,1% имеющих право голоса, из них за вхождение автономии в состав России высказались 96,77% жителей.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять