Британия усилит военный контингент в Восточной Европе

21 июня 2015, 16:51

Гончаров Александр

Великобритания в последующие два года направит в Восточную Европу четыре тысячи военнослужащих

В 2016 году Великобритания направит в Восточную Европу тысячу военнослужащих, в 2017-м – еще три тысячи, заявил министр обороны страны Майкл Фэллон, подчеркнув необходимость дальнейшего усиления НАТО.

Реклама

"Мы должны продолжать усиливать НАТО. Важно донести до (президента РФ) Владимира Путина, что мы привержены задаче коллективной безопасности", — сказал министр в интервью Би-би-си.

По словам министра, в следующем году Великобритания направит в Восточную Европу тысячу военнослужащих, в 2017-м — еще три тысячи. Четыре британских истребителя Typhoon, выполняющих сейчас патрульные миссии в странах Балтии, останутся там и в следующем году.

Также, согласно существующим планам, у Британии появится специальное подразделение оперативного реагирования, которое может быть отправлено в "горячую точку" в течение двух дней.

В тренде
Ужасная авария поезда в Египте: 8 человек погибли, больше 100 пострадали (фото и видео)

По данным газеты Sunday Telegraph, в рамках пересмотра военной стратегии британские власти предложить выделить два миллиарда фунтов стерлингов на замену самолета Nimrod для патрулирования морских пространств. В 2010 году в рамках экономии от этих планов было решено отказаться.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять