Британию накрыло сильнейшее наводнение с 1776 года

14 февраля 2014, 10:11

Непогода ломает деревья и оставляет людей без электричества

Реклама

Десятки тысяч зданий в Великобритании остаются без электроснабжения в результате небывалых штормов, сообщает ТСН. Скорость ветра местами достигает 150 км/ч. В центре Лондона, где Темза закована в высокие бетонные барьеры, река находится под контролем. От моря британскую столицу защищает огромный механический барьер, который может перекрывать воду, если надвигается прилив. Но в верховьях Темзы на запад от Лондона ситуация гораздо хуже. Люди попали под мощные потоки воды, а мощный ветер ломал деревья и срывал линии электропередач.

Также под водой оказались огромные регионы юга Англии. Залиты дома, автодороги и железнодорожные пути. Британии к дождям не привыкать, но чаще всего сейчас от жителей острова можно услышать, что такого они еще никогда не видели. В январе выпала норма дождей, которой не фиксировали с 1776 года.

Для спасательных операций задействуют даже армию. Военные помогают раздавать мешки с песком, которые остались сейчас самым эффективным средством защиты. Великобритания срочно закупила у Голландии огромные водяные насосы, откачивающие воду с полей.

В тренде
В России четверо человек умерли после прививки вакциной "Спутник V" – СМИ

При этом на пятницу синоптики прогнозируют новые дожди в сочетанием с ветром штормовой силы. Поэтому стихийное бедствие будет распространяться и дальше по территории страны.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять