Британка смогла позвонить пассажиру пропавшего самолета

2 июня 2009, 11:58

Британка Патриция Коакли, муж которой находился на борту аэробуса A330-200, 1 июня пропавшего во время полета над Атлантикой, считает, что самолет не затонул.

Женщина мотивирует это тем, что при звонке своему супругу на мобильный телефон она слышит гудки. Таким образом, телефон все еще работает и находится в зоне досягаемости, заявляет британка.

Реклама

Муж 58-летней Коакли, Артур, последний раз звонил жене, чтобы сообщить, что ему удалось сесть на борт самолета, отправлявшегося из Рио-де-Жанейро в Париж. Перед этим два рейса, которыми собирался лететь британец, были отменены.

Самолет авиакомпании Air France пропал с экрана радаров в понедельник около 09:00 по московскому времени. В 12:10 он должен был прибыть в парижский аэропорт "Шарль де Голль", однако этого не произошло. Считается, что он потерпел крушение (Париж исключил версию о теракте), однако обломки аэробуса пока обнаружить не удалось. Поисками занимаются бразильские и французские ВВС.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Последний сигнал самолет отправил, находясь на расстоянии около 1100 километров от северо-западного побережья Бразилии. Аэробус в автоматическом режиме передал на землю информацию о неполадках в электросети и отправил десять сигналов о бедствии, после этого связь с ним прервалась.

На борту самолета находились 12 членов экипажа и 216 пассажиров. По предварительным данным, среди них были 58 граждан Бразилии, 61 гражданин Франции, 26 граждан Германии, а также по меньшей мере один россиянин.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять