Британка готова отдать для пересадки две лишние почки

19 февраля 2008, 20:13

18-летняя Лаура Мун готова поделиться двумя почками с нуждающимися в пересадке донорского органа больными, поскольку у нее их целых четыре.

Четыре функционирующих почки были обнаружены у девушки во время обследования, проведенного после автомобильной аварии. Лаура попала в ДТП в прошлом году, и несколько месяцев спустя у нее начались сильные боли в животе.

Реклама

При обследовании в клинике Лидса врачи не нашли у пациентки каких-либо опасных патологий, однако обнаружили у нее четыре почки – по две с каждой стороны. Все органы были полностью сформированы и нормально функционировали.

По словам экспертов, люди с тремя почками встречаются довольно часто, однако в большинстве случаев дополнительные органы оказываются недоразвитыми. Наличие четырех функционирующих почек является гораздо более редкой аномалией.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

По словам Лауры, лишние почки ей не нужны, и она готова поделиться ими с людьми, которым необходима пересадка органов. Обследовавший девушку хирург Робин Веббер подтвердил, что она действительно может стать донором.

"Это довольное редкая аномалия, и, если она не причиняет беспокойства, врачи как правило не пытаются ничего изменить. Тем не менее, поскольку Лауре вполне достаточно двух почек, я не вижу никаких препятствий для того, чтобы отдать остальные нуждающимся в них больным", – сказал Веббер.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять