Британка нырнула на глубину 96 метров без акваланга

3 апреля 2009, 14:16

Жительница Великобритании Сара Кэмпбелл установила мировой рекорд, на одном дыхании нырнув на глубину 96 метров.

37-летняя участница проходящих в Лонг-Айленде соревнований по фридайвингу нырнула в Атлантический океан без дыхательного аппарата, а также без груза.

Реклама

Она задержала дыхание на 3 минуты 36 секунд. Так глубоко, как Кэмпбелл, без использования грузов и приспособлений для подъема до сих пор не ныряла ни одна женщина.

Мужской рекорд – 112 метров. Его установил австриец Герберт Найтш.

В 2007 году Сара Кэмпбел за 48 часов побила три мировых рекорда по фридайвингу, хотя на тот момент была новичком в данном виде спорта. Она занималась фридайвингом всего девять месяцев.

В 2008 году британка на время оставила спорт из-за смерти матери. Тем временем россиянка Наталья Молчанова побила ее рекорд, нырнув без приспособлений для изменения веса на глубину 95 метров. Теперь Кэмпбел смогла вернуть себе титул чемпионки.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь
Реклама

Она намерена побить собственный рекорд и нырнуть на 100 метров.

Рекорд, установленный Кэмпбел, принадлежит к разряду "погружения в постоянном весе". Фридайвер не использует грузов, но использует ласты.

Также спортсмены устанавливают рекорды в "переменном весе", ныряя с грузами, и в "постоянном весе без ласт", не пользуясь не ластами, ни грузом.

Наконец, иногда фридайверы спускаются вниз по тросу или ныряют самостоятельно, а поднимаются с помощью специального шара. При этом никто из них не пользуется дыхательными аппаратами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять