Британские миллионеры рассказали, чего ждут от Brexit

22 марта 2017, 18:55

По данным опроса, богатейшие люди Великобритании надеются увеличить свое состояние

Большинство миллионеров Великобритании рассчитывают повысить свое благосостояние вследствие решения страны покинуть ЕС. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на опрос, проведенный подразделением по управлению состояниями швейцарского банка UBS.

Реклама

Порядка 78% из более 400 опрошенных граждан Великобритании с ликвидными активами на сумму свыше 1 млн долларов отметили, что Brexit позитивно скажется на их финансовом положении, несмотря на падение курса евро и опасения по поводу торговых отношений с Европой.

Среди миллионеров в возрасте 18-34 лет показатель достигает 83%, в возрастной группе 35-44 лет он составляет более умеренные 70%.

При этом, как показали данные YouGov, 75% британцев в возрасте 18-24 лет голосовали против выхода страны из ЕС.

"Британские активы оказались более устойчивыми, чем многие опасались, и мы ожидаем, что такая тенденция сохранится в ближайшие месяцы. Но даже несмотря на оптимизм, инвесторам стоит следить за тем, чтобы их инвестиционные портфели были сбалансированными", – отметил глава подразделения UBS по управлению активами состоятельных граждан в Великобритании Ник Такер.

Реклама

Ранее на этой неделе постоянный представитель Великобритании при ЕС Тимоти Барроу заявил, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй запустит процедуру выхода Великобритании из ЕС 29 марта.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Первым шагом станет уведомление ЕС о старте Brexit: Лондон отправит в Брюссель подробное письмо о позиции Британии и том, что Лондон запускает статью 50 Лиссабонского договора, чтобы покинуть Евросоюз.

Королева Великобритании Елизавета II официально одобрила закон о Brexit 16 марта. До этого законопроект одобрили обе палаты парламента в неизменном виде.

Процесс выхода Британии из ЕС, как ожидается, должен продлиться два года.

Реклама

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять