Британские ядерные подлодки оказались уязвимы перед хакерами – The Guardian

1 июня 2017 14:56

Министерство обороны Великобритании неоднократно заявляло, что операционные системы атомных подводных лодок Trident невозможно разрушить, когда они находятся в море

Британские подводные лодки Trident, оснащенные ядерными боеголовками, уязвимы перед кибератаками, в результате которых страна может потерять контроль над ядерным арсеналом. Об этом пишет The Guardian, ссылаясь на отчет аналитического центра Британо-американского совета по информационной безопасности (BASIC), передает "Украинская правда".

Реклама

В отчете предупреждается о том, что успешная кибератака может "нейтрализовать управление, привести к гибели людей, поражению или, возможно, даже катастрофическому обмену ядерными боеголовами (прямо или косвенно)".

Министерство обороны Великобритании неоднократно заявляло, что операционные системы атомных подводных лодок Trident невозможно разрушить, когда они находятся в море, так как они не подключены к интернету.

Однако, по мнению экспертов, занести вирус в компьютерные программы возможно, например, при обслуживании лодок на базе ВМС в Фаслейн (Шотландия).

В тренде
В США тревожно "крестили" подлодку – бутылку шампанского разбили лишь с третьего раза
Девушка дважды ударила бутылкой по борту подлодки, но та осталась целой / Фото: facebook.com/ussrickover

У Британии есть четыре атомные подводные лодки, на которых размещен весь ядерный арсенал страны. В настоящее время началась программа модернизации и постепенной замены лодок на новые, которую планируется завершить в начале 2030-х годов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять