Британский эксперт: Противотанковые комплексы НАТО проигрывают российскому танку "Армата"

2 июня 2017 4:38

Системы защиты танка нивелируют возможности целого поколения западных ПТРК, в том числе Javelin

Противотанковые комплексы НАТО малоэффективны в противостоянии с новейшим российским танком "Армата". Такое мнение высказал зксперт Международного института стратегических исследований Лондона (IISS) Бриг Бен Барри, передает "РИА Новости" со ссылкой на BBC.

Реклама

Отмечается, что в танке установлен радиооптический радар "Афганита" из четырех активных фазированных антенных решеток, который может засечь вражескую ракету еще на подлете к танку. Система радиоэлектронного подавления сбивает траекторию ракет – с помощью блокирования лазеров и радаров и с помощью дымовой завесы.

По его словам, система данного танка нивелирует возможности целого поколения противотанковых комплексов НАТО, в том числе и знаменитые Javelin. Он считает ошибочным, что некоторые страны Альянса уделяют внимание обороне своих танков, а не усилению средств поражения вражеских машин.

"Но, кажется, они упускают неудобные выводы об их собственном противотанковом потенциале", — считает Барри.

В тренде
Губернатор охваченной пожарами Якутии пожаловался на украинцев-"подстрекателей" (видео)
В панике из-за пожаров в Якутии увидели руку Украины / коллаж "Сегодня"

Как рассказывал военный эксперт Сергей Сгурец, как противостоять новейшему российскому танку "Армата". По его мнению, Украине нужно сосредоточиться на создании противотанковых средств, нежели пытаться угнаться за Россией в танковой гонке вооружений.

Реклама

Напомним, в 2015 году на генеральной репетиции парада Победы в Москве распиаренный танк "Армата" заглох на красной площади.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять