Британский принц Уильям вылетел в США с первой официальной поездкой

7 декабря 2014, 12:43

8 декабря принц Уильям будет принят в Белом доме президентом Обамой

Британский принц Уильям с супругой герцогиней Кембриджской Кейт вылетел из Лондона с первой официальной поездкой в США, где в ближайший понедельник он будет принят в Белом доме президентом Бараком Обамой. Об этом сообщил Букингемский дворец,  передает  ИТАР-ТАСС.

Реклама

"Уильям и Кейт прибудут сегодня в Нью-Йорк по приглашению благотворительной организации "Американские друзья Королевского фонда герцога и герцогини Кембриджских и принца Гэрри", – отметил представитель британского королевского двора. Он заметил, что 1,5-годовалый сын четы Джордж остался в Лондоне.

В Великобритании нынешней поездке принца Уильяма в Соединенные Штаты придают большое значение. "Она призвана позиционировать в США представителя Виндзорской династии, которому предстоит взойти на престол в ближайшие десятилетия", – подчеркивает радиостанция "Би-би-си".

В свою очередь лондонская газета The Times указывает, что у Кейт, которая сейчас находится на 5-ом месяце беременности, будет менее насыщенная программа. Так, она не поедет из Нью-Йорка в Вашингтон для встречи с Обамой.

В тренде
Полуголая протестующая пыталась сорвать прощание с принцем Филиппом

В программу визита принца Уильяма, который стоит вторым в списке британского престолонаследия, включено посещение баскетбольного матча, прием для работающих в США британских киноактеров, участие в конференции Всемирного банка, посвященной борьбе с коррупцией, встреча с Хилари Клинтон, посещение центра помощи детям в нью-йоркском районе Гарлем. Визит завершится торжественным ужином в стенах Метрополитен-музея.

Реклама

Британская пресса отмечает, что первая поездка в США Уильяма и Кейт происходит в атмосфере повышенных ожиданий, сравнимых с теми, что были в 1985 году, когда Соединенные Штаты впервые посетили принц Чарльз и принцесса Диана, родители Уильяма. "Тогда принцесса Диана произвела на высшие круги Вашингтона сильное впечатление, став символом обновленной британской монархии, – отмечает лондонское радио. – В этой связи тот факт, что Кейт отказалась от поездки в Вашингтон, является во многом символическим жестом".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять