Британцам предложили встретить Рождество эксклюзивным хлебом

8 декабря 2008 13:40

В лондонском универмаге Нarrod's продается необыкновенно дорогой хлеб, одна буханка которого стоит 15 фунтов стерлингов, в десять раз дороже обычного хлеба.

Хлеб из качественных и дорогих ингредиентов стал самым дорогим во всей Великобритании.

Реклама

По словам представителей Harrod's, несмотря на финансовый кризис, новинка должна вызвать большой интерес у тех, кто хочет видеть на рождественском столе что-то особенное.

"Пусть будет рецессия, но дайте им есть хлеб", – сказал создатель роскошного продукта, пекарь Пол Холливуд. – "Я знаю, что в мире финансовый кризис, а хлеб всегда считался самым дешевым продуктом на рынке. Но этот хлеб – фантастический, лучший из всего, что я когда-либо делал".

По словам пекаря, его творение можно сравнить с "роллс-ройсом" в мире автомобилей. Пекарь использовал сыр рокфор, купленный у французских фермеров по цене 15 фунтов за килограмм, муку высшего сорта, перемолотую на специальной мельнице в Уилтшире, а также другие высококачественные ингредиенты, исключающие любые ненатуральные пищевые добавки.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию

Национальная ассоциация профессиональных пекарей Британии официально признала этот хлеб самым дорогим в стране.

Реклама

"Спрос на хлеб такого рода стремительно растет: основа на закваске стала очень популярной в последнее время. Каждый пекарь не только хочет продать такой хлеб. Я уверен, что он едва сдерживается, чтобы его не попробовать, так как вкус на самом деле удивительный", – сказал президент Ассоциации Крис Бини.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять