Британцам запретили продавать путевки в Кению

3 января 2008, 14:25

Туристам, которые находятся в Кении, советуют срочно возвращаться домой.

Все крупные британские туристические компании приостановили на ближайшие два дня оформление путевок в Кению, сообщила в четверг Федерация туроператоров Великобритании. Тем, кто находится в этой стране сейчас, рекомендуют срочно ехать домой.

Реклама

Британский МИД официально рекомендовал подданным Соединенного Королевства воздержаться от поездок в Кению.

Беспорядки в восточноафриканской стране, считавшейся образцом политической стабильности в регионе, начались после того, как в воскресенье, 30 декабря, избирательная комиссия Кении объявила победителем президентских выборов действующего лидера страны Мваи Кибаки (Mwai Kibaki).

В тренде
Биологическая Фукусима: в Бразилии критическая ситуация c COVID-19

Согласно официальным данным, он получил на 231 тысячу 728 голосов больше, чем его оппонент Рейла Одинга (Raila Odinga). Однако оппозиция не согласилась с результатами голосования. Руководствуясь неофициальными данными, она утверждает, что ее кандидат набрал на 38 тысяч голосов больше действующего главы государства. Страна оказалась на грани гражданской войны, в разных районах страны происходят столкновения между представителями племени луо (Luo), которые поддерживают лидера оппозиции Рейлу Одингу, и племенем кикую (Kikuyu), к которому принадлежит президент Кибаки. Согласно подсчетам Комиссии по правам человека в Кении (KHRC) и Международной федерации по правам человека (FIDH), в ходе уличных беспорядков после прошедших с 27 декабря выборов президента погибли более 300 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять