Британцы считают, что Тони Блэр был лучшим премьером, чем Гордон Браун

8 апреля 2008, 12:19

Треть британцев считает, что нынешний премьер-министр Великобритании Гордон Браун хуже справляется со своими обязанностями, чем его предшественник на этом посту Тони Блэр.

Результаты опроса, проведенного компанией Populus по заказу газеты "Times", 31% респондентов считают, что Браун на посту британского премьера хуже Блэра.

Реклама

Тони Блэр добровольно ушел в отставку с поста премьер-министра Великобритании в июне 2007 года. Он возглавлял британское правительство более десяти лет. В настоящее время Блэр является международным спецпредставителем по Ближнему Востоку, а также занимает ряд должностей в советах директоров крупных международных компаний.

Правительству Гордона Брауна за десять месяцев работы пришлось столкнуться с такими проблемами в стране, как попытки терактов в Лондоне и Глазго, эпидемии болезней домашнего скота, наводнения в Англии, а также крупнейшее за последние десятилетия банкротство коммерческого банка Northern Rock.

Кроме того, в октябре прошлого года Браун отказался от намерения провести внеочередные парламентские выборы, что привело к падению личного рейтинга премьера и возглавляемой им Лейбористской партии Великобритании.

В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

Рейтинг лейбористов продолжает оставаться низким, и они уступают своим главным политическим конкурентам из Консервативной партии.

Реклама

Согласно опросу Populus, на сегодняшний день за лейбористов на всеобщих парламентских выборах готовы проголосовать 33% избирателей, за консерваторов – 39%, а за либерал-демократов – 17% британцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять