Британцы скучают чаще, чем другие европейцы

26 января 2009, 11:46

Жители Великобритании более других европейцев ощущают скуку и усталость и меньше поддерживают контакт со своими соседями, свидетельствуют результаты исследования.

Тем не менее, как выяснил британский исследовательский центр NeF (New Economics Foundation), Британия входят в шестерку стран, жители которых считают себя самыми счастливыми.

Реклама

Представители британского правительства утверждают, что стараются поощрять как можно более активное участие британцев в делах местных общин. Это дает им возможность больше влиять на принятие решений, которые непосредственно их касаются.

В списке стран, в которых люди чувствуют себя самыми благополучными во всех отношениях, на первое место вышла Дания. Британия занимает 13 место из общего числа 22. Германия – на 12 месте, а Франция – на 15.

После Дании в первой шестерке по общему уровню благополучия идут Швейцария, Норвегия, Ирландия, Австрия и Швеция.

Последние места в этой таблице занимают Украина, Болгария, Словакия и Венгрия.

Реклама

Как показывают результаты исследования, по контактам и близости с соседями британцы вошли в четверку стран, замыкающих таблицу.

В тренде
Второй пошел. Словакия выгоняет троих российских дипломатов (обновлено)

По словам сотрудников NeF, такой низкий показатель по "ключевому элементу социального здоровья" отражает "культуру крайнего индивидуализма".

При сравнении уровня энергичности европейцев жители Великобритании заняли второе место от конца. В списке людей, которым часто бывает скучно, британцы оказались на четвертом месте.

NeF приходит к выводу, что британское правительство слишком сосредоточено на росте экономики и не уделяет достаточного внимания другим сферам жизни.

"Правительства часто упускают из вида тот факт, что их главной задачей является улучшение жизни своих граждан", – заявил основатель "Центра благополучия" при NeF Ник Маркс.

Реклама

"Рабочая культура британцев, привыкших к длительной рабочей неделе, и также рекордно высокий уровень личного долга граждан не оставляют возможностей для отдельных лиц, семей и общин заниматься тем, что способствует личному удовлетворению и социальному благополучию", – добавил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять