Британцы снова потеряли личные данные граждан

19 декабря 2007, 12:29

Сотрудники Королевской налоговой и таможенной службы Великобритании в очередной раз потеряли носитель с важной информацией. На этот раз пропали личные данные более чем 6,5 тысяч пенсионеров.

Информация включает имена, адреса, даты рождения, номера социального страхования, размеры пенсионных отчислений пожилых британцев. Данные не зашифрованы и не защищены паролями, поэтому ими легко могут воспользоваться мошенники.

Реклама

Как и в предыдущих случаях, потеря произошла при курьерской пересылке. Организация уже уведомила о произошедшем всех людей, чьи данные находились на пропавшем носителе.

В тренде
"Политическому исламу здесь не место": в Швейцарии поддержали запрет на паранджу

Напомним, в октябре британское правительство призналось в том, что при пересылке из Налогового и таможенного управления в Национальное бюро аудита пропали два диска, на которых содержалась информация о 25 миллионах получателей детских пособий и их банковских счетах. Кроме того, на дисках была информация о 350 людях, проходивших по полицейской программе защиты свидетелей. После потери этих данных председатель налоговой и таможенной службы Пол Грей подал в отставку. Кроме того, на днях сотрудники Агентства по лицензированию водителей и автомобилей потеряли диски с информацией о шести тысячах британцев и их автомобилях. Диски были потеряны в США в офисе компании, разрабатывающей тесты по вождению автомобиля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять