Британцы нашли останки любовника короля Эдуарда II

18 февраля 2008, 11:57

В Великобритании идентифицированы останки лорда Гуго Диспенсера-младшего, который считался любовником короля Эдуарда II Плантагенета.

Антропологу Мэри Льюис удалось с высокой точностью установить принадлежность изуродованных человеческих останков, найденных в монастыре Халтон в 1970-х годах. Льюис провела радиоуглеродный анализ костей для определения их возраста, исследовала метод казни и приняла во внимание отсутствие некоторых частей тела.

Реклама

Гуго Диспенсер-младший, как и его отец Гуго Диспенсер-старший, был фаворитом Эдуарда II и вызывал особую неприязнь королевы Изабеллы. В 1326 году она собрала около полутора тысяч наемников во Франции и высадилась в Англии, где ее поддержали многие аристократы, недовольные политикой короля и его фаворита. В результате кампании Эдуард был низложен.

Гуго Диспенсер-младший, якобы пытавшийся организовать заговор с целью убийства Изабеллы, был казнен как предатель. Его повесили, но вынули из петли еще живым, затем кастрировали, вырезали внутренние органы и четвертовали. Голову казненного фаворита выставили на всеобщее обозрение на Лондонском мосту.

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)

Позже жена Диспенсера просила выдать ей для захоронения останки супруга, однако ей удалось получить лишь голову, бедренную кость и несколько позвонков. Именно эти кости отсутствуют у скелета, обнаруженного в монастыре Халтон.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять