Британцы обнародовали самые нелепые обращения к спасателям

1 февраля 2008, 18:01

Полиция Южного Уэльса в Великобритании опубликовала самые курьезные звонки в службу спасения, чтобы снизить количество обращений "не по адресу".

Как выяснилось, каждый десятый звонок по номеру 999 в "службу спасения" в Южном Уэльсе является либо обращением не по адресу, либо намеренным злоупотреблением системой экстренной помощи.

Реклама

В числе необычных обращений в службу экстренной помощи Южного Уэльса – звонок одной женщины, позвонившей по номеру 999, потому что у нее не было монеты в 1 фунт, чтобы взять тележку в супермаркете.

Еще один звонивший хотел, чтобы полиция приехала и выгнала его тещу, которая жила у него в доме уже 18 дней. Другой случай – звонок женщины, жаловавшейся на то, что ее бой-френд упорно не хотел отдавать пульт от телевизора, а она очень хотела посмотреть телесериал.

Очень распространенной причиной звонков являются домашние животные. Так, одна девушка просила арестовать ее молодого человека, потому что он "выставил моего хомячка под дождь". Другая обращалась за помощью, потому что у нее в доме был котенок и она не знала, что с ним делать.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

Полиция объясняет людям, что звонить нужно только когда совершается преступление, имеет место насилие или произошла авария, в результате которой есть пострадавшие или движение заблокировано. Для отсеивания "ложных звонков" традиционное приветствие "Чем я могу вам помочь?" было решено заменить на "Что у вас произошло?".

Реклама

Звонки в службу спасения, подобные поступившим в полицию Южного Уэльса, случались и в других регионах Британии. Так, полиция одного из городов на западе Англии получила вызов от британца, разозленного тем, что его жена, вместо того, чтобы готовить ему ужин, делала макияж. Оператор был вынужден ответить отказом, заявив, что отказ жены дать мужчине поесть не является экстренной ситуацией. Среди других курьезных случаев, – звонок от женщины, требовавшей помочь ей найти ее очки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять