Британцы предотвратили убийство саудовского короля

28 февраля 2008 13:57

Британская полиция предотвратила финансирование заговора, целью которого было убийство короля Саудовской Аравии Абдаллы во время его коронации в 2003 году.

Глава одного из антитеррористических подразделений Великобритании Марк Холмс сообщил, что в августе 2003 года в аэропорту Heathrow полиция задержала человека, который пытался провести контрабандой 330 тысяч долларов США наличными.

Реклама

Полиция конфисковала деньги, но освободила контрабандиста, который был идентифицирован как гражданин США Абдурахман Аламуди.

Позднее в сентябре 2003 Аламуди был арестован в США и получил 23 года тюремного заключения за незаконные деловые связи с Ливией, включенной американским правительством в список стран-изгоев.

Не пропусти!
Почти герои! Украина выдала божественный камбэк, но проиграла Нидерландам
Нидерланды таки дожали Украину

В ходе дальнейшего следствия выяснилось, что Аламуди передавал деньги, полученные им от высокопоставленных ливийских чиновников, проживающим в Лондоне саудовским диссидентам, которые планировали убийство саудовского принца Абдаллы во время его коронации в 2003 году.

Согласно отчету, подготовленному следователями США, заговор был задуман ливийским лидером Муамаром Каддафи, который испытывал к саудовскому принцу неприязненные чувства, поссорившись с ним на саммите арабских стран в марте 2003 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять