Британцы усложнили получение виз для россиян

23 апреля 2007 8:54

Посольство Великобритании в России изменило правила подачи заявлений на получение визы.

С 23 апреля анкеты на получение британской визы должны заполняться только на английском языке. Одновременно сохраняются требования о "предоставлении оригиналов документов с переводом на английский язык".

Реклама

 

По словам посла Великобритании в Москве Тони Брентона, "эти изменения позволят улучшить работу визовых центров и в то же время сохранить скорость принятия решений в условиях продолжающегося роста спроса на британские визы в России".

 

Дипломат выразил надежду, что "россияне, желающие посетить Великобританию, поймут, что эти изменения вызваны необходимостью обеспечить надежность нашей визовой службы как целого".

Реклама

 

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

По информации посольства, спрос в РФ на британские визы продолжает расти. С начала года он увеличился на 17 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В посольстве ожидают, что эта тенденция сохранится.

 

Ранее посольство Великобритании в России изменило процесс подачи заявлений на получение визы. 1 апреля 2007 года вступили в силу изменения, согласно которым стоимость трех основных категорий виз снизилась, зато более чем вдвое подорожал сертификат МВД Великобритании об одобрении права на заключение брака или гражданского партнерства для иностранцев на территории Великобритании.

 

Реклама

Возможно, эти изменения связаны с дипломтической войной между Россией и Британией из-за расследования убийства Александра Литвиненко и требования РФ выдать Бориса Березовского, который в настоящее время проживает в Великобритании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять