Эксперты по кофе, которым удалось попробовать новинку, выращенную в графстве Корнуолл в оранжерее Eden Project, заявили, что кофе получился очень приемлемым.
"На вкус он был приятным, с мягким ароматом, хорошей структурой и не слишком терпким", – сказал Тристан Стефенсон, менеджер бара-ресторана Fifteen Cornwall, где проводилась дегустация.
Напиток получился качественным, отметил Стефенсон, но проблема состоит в том, что была проведена большая работа, прежде чем плоды кофейного дерева, взятые из оранжереи перед Рождеством, были доведены до готовности.
![](https://cdn.segodnya.ua/images/main/icons-siri.png)
"Я затратил на них уйму времени и, если принять во внимание трудозатраты в человеко-часах, то я должен продавать чашку этого кофе по 20 фунтов стерлингов", – сказал он.
Корнуолльского кофе хватило всего на 20 чашек, так как специалисты смогли вырастить всего 200 граммов плодов кофе, из которых получилось около 150 граммов зерен.
На данный момент кофе в Корнуолле не выращивается в промышленных масштабах. Чтобы начать подобное производство, сотрудникам оранжереи Eden Project придется отказаться от всех остальных выращиваемых ими культур.