British Airways отменяет рейсы из нового терминала в Хитроу

28 марта 2008, 12:36

Крупнейшая британская авикомпания British Airways снова вынуждена отменить свыше 30 рейсов с нового пятого терминала в лондонском аэропорту Хитроу из-за продолжающихся проблем с оформлением багажа пассажиров.

Всего в пятницу отменено 37 рейсов из Хитроу в другие города Великобритании и Западной Европы. При этом авиакомпания заверяет, что все запланированные дальнемагистральные рейсы будут выполнены по расписанию.

Реклама

Накануне, в первый день работы терминала из-за ряда факторов, главным из которых стал сбой системы обработки багажа, были отменены десятки рейсов, а несколько самолетов отправились в полет с пустыми багажными отсеками. Пассажирам было рекомендовано регистрироваться на рейсы только с ручной кладью.

Всего от отмены рейсов и задержек багажа, по предварительным подсчетам, пострадало около 14 тысяч человек. Пассажирам была предложена компенсация в 100 фунтов стерлингов на оплату ночлега в гостинице, однако эта сумма не покрывала реальной стоимости отеля. Этот фактор и то, что авиакомпания не могла точно сказать, как долго продлятся задержки, побудили многих пассажиров провести ночь в здании пятого терминала.

"Мы действительно очень плохо отработали первый день в новом терминале", – признался в пятницу утром исполнительный директор British Airways Вилли Уолш. Он извинился перед теми людьми, поездки которых были испорчены по вине авиакомпании.

В тренде
"Политическому исламу здесь не место": в Швейцарии поддержали запрет на паранджу

"Я не хочу никого обвинять в произошедшем, но были ошибки и со стороны British Airways, и со стороны управляющей аэропортом компании", – отметил Уолш. Он добавил, что часть проблем уже устранена, авиакомпания вызвала на работу дополнительных сотрудников, чтобы справиться с возникшими сложностями. Уолш не смог пообещать, что British Airways в пятницу решит все проблемы.

Реклама

"Наверняка, завтра еще будут наблюдаться сложности, но с каждым днем ситуация должна постепенно выправляться по мере того, как мы приспосабливаемся к условиям работы терминала", – заверил он.

"Это здание рассчитано более чем на 40 лет, и мы должны добиться его нормальной работы", – подчеркнул он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять