Бронзового солдата в Таллине заменил "живой памятник"

22 мая 2007 15:46

В сквере на Тынисмяги в Таллине, где раньше стоял Бронзовый солдат, во вторник в середине дня появился "живой памятник" – одетый в советскую форму военных лет и плащ-накидку человек.

Он некоторое время простоял на месте, после чего был задержан полицией.
Молодой человек был задержан для выяснения личности.

Реклама

Позже выяснилось, что это гражданин России, прибывший в Эстонию по туристической визе. Полиция пока не назвала имя задержанного и возможные последствия его поступка, сославшись на то, что идет выяснение обстоятельств случившегося.
Как сообщила пресс-служба движения "Наши", на месте Бронзового солдата на Тынисмяги встал коммисар движения Андрей Калугин.

"Живой памятник" был открыт в 12.00, на его форме военных лет не было ни военной, ни национальной символики.

Не пропусти!
Финляндия – Россия: онлайн главного матча дня
Принципиальнейшее сражение двух соседей - Финляндии и России

"Наши" подчеркивают, что эта акция не является политической, а является "данью памяти тысячам советских солдат – эстонцев, русских, представителей многих других национальностей – освободившим территорию Эстонии от фашизма".

Напомним, что в Эстонии 26-28 апреля вспыхнули массовые беспорядки в связи с решением правительства провести раскопки Братской могилы советских воинов и перенести установленный в их честь памятник Воину-освободителю с площади Тынисмяги в центре города на отдаленное Военное кладбище. Русскоязычное население Эстонии восприняло эти действия как глумление над памятью павших. Волнения, кроме Таллина, охватили также некоторые города Северо-востока, где проживает много русскоязычных жителей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять