Бронзовый солдат может сменить место прописки

26 апреля 2007, 15:01

Губернатор Калининградской области предлагает в случае демонтажа памятника Воинам-освободителям в Таллине перенести его в Калининград.

"В случае, если в Эстонии действия приобретут характер необратимый и перейдут от принятия закона к агрессивным действиям в отношении памятника, мы готовы будем предложить собрать деньги, организовать фонд в регионе и готовы рассмотреть вопрос о размещении такого памятника у нас", – сказал Георгий Боос журналистам.
 
"Для нашей области это имеет очень важное значение", – добавил он он.
 
В четверг утром в Таллине началась операция по подготовке к работам по идентификации воинских захоронений у Бронзового солдата на холме Тынисмяги.
 
К Бронзовому солдату подъехали машины с полицейским спецназом. Полицейские в касках и масках блокировали зону вокруг сквера на Тынисмяги, перекрыли окрестные улицы, вытеснили людей, находившихся поблизости от памятника, и соорудили ограждения вокруг сквера у Бронзового солдата.
 
В середине марта комиссия при Минобороны Эстонии по воинским захоронениям рекомендовала перезахоронить на Таллинском военном кладбище останки советских воинов, покоящиеся у памятника Воину-освободителю. Если останки будут перезахоронены, то сам монумент демонтируют и перенесут.
 
Ранее глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев заявил, что "будут разработаны меры экономического характера по линии правительства России".
 
"Нет необходимости придавать этим мерам форму официальных санкций, но палитра наших возможных действий весьма широка, и действия российских властей будут весьма эффективны и крайне болезненно скажутся на состоянии эстонской экономики",- заявил журналистам Косачев, комментируя начавшееся в Таллине подготовительные мероприятия к переносу памятника воинам-освободителям из центра эстонской столицы.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять