Бронзовый солдат угрожал существованию государства Эстония!

15 мая 2007 17:50

Советский памятник в центре Таллина угрожал существованию государства, утверждает эстонский премьер.

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип заявил, что целью переноса памятника Воину-освободителю Таллина от фашистской Германии было "предотвращение постепенного скатывания страны под контроль России".
 
"Несмотря на материальные и духовные затраты, которые пришлось понести эстонской обществу, я все больше убеждаюсь: перенос скульптуры был единственной возможностью сохранить достоинство нашей республики, а в отдаленной перспективе – само государство", - говорится в статье главы эстонского правительства в газете Postimees.
 
Напомним, что в Эстонии 26-28 апреля вспыхнули массовые беспорядки в связи с решением правительства провести раскопки Братской могилы советских воинов и перенести установленный в их честь памятник Воину-освободителю с площади Тынисмяги в центре города на отдаленное Военное кладбище. Русскоязычное население Эстонии восприняло эти действия как глумление над памятью павших. Волнения, кроме Таллина, охватили также некоторые города Северо-востока, где проживает много русскоязычных жителей.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять