Bugatti за $2,5 млн стал самым модным автомобилем будущего года

15 ноября 2010, 04:52

Спортивный автомобиль Bugatti Veyron 16.4 Super Sport, развивающий скорость свыше 430 километров в час, возглавит топ самых "горячих" автомобилей 2011 года, полагает журнал Forbes.

"Это та машина, которая заставит оборачиваться ей вслед и биться сердца быстрее от одного только вида", – уверяет издание в своем прогнозе самых модных автомобильных брэндов будущего года.

Реклама

Это не мудрено – в машине ошеломляют не только мощность мотора в 12 тысяч лошадиных сил, электронная "начинка", включающая спутниковое радио и дизайнерские идеи элегантного интерьера, но и цена. Розничная цена на "автомобиль мечты" варьируется от 2,5 миллиона долларов на рынке США до 3,5 миллиона долларов для покупателей в Индии. Как ожидается, в течение года на мировой рынок будет представлено не более 300 новых спортивных Bugatti.

Обновленная версия Bugatti Veyron 16.4 Super Sport (концерн Фольксваген) была представлена публике в августе нынешнего года – автомобиль стал мощнее на 200 лошадиных сил и приобрел более совершенную аэродинамику.

В лучах славы Bugatti, вероятно, несколько померкнут столь ожидаемые новинки года, как Lamborghini Gallardo LP570-4 Superleggera, рекомендованная цена которой составит 243 тысячи долларов, Mercedes-Benz SLS AMG Roadster, производитель которой, как ожидается, объявит цену на отметке 190 тысяч долларов, или Audi R8 Spyder 5.2 FSI Quattro "всего" за 161 тысячу доларов.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

Bugatti Veyron (Бугатти Вейрон) получила название в честь прославленного французского гонщика из команды Бугатти Пьера Вейрона, установившего рекордное время на преодолении знаменитой 24-часовой гоночной дистанции Ле Ман в 1939 году. Это авто считается самым быстрым и самым дорогим из серийных автомобилей в мире для дорог общего пользования.

Реклама

Автомобильный рынок начинает оттаивать после рецессии – в октябре объем продаж в США вырос на 13% к аналогичному месяцу 2009 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять