Бурджанадзе обвинила власти Грузии в начале "карательной кампании"

23 марта 2009, 12:08

Экс-спикер парламента Грузии, лидер оппозиционной партии "Демократическое движение – единая Грузия" Нино Бурджанадзе обвинила власти страны в начале "кампании карательных акций" против оппозиции.

"Власти страны с 22 марта, а точнее с 22.30 воскресенья приступили к карательным действиям", – заявила Бурджанадзе.

Реклама

По ее словам, с этого момента была произведена серия арестов среди представителей партии.

"Задержаны четверо представителей молодежного крыла партии, также в Батуми задержаны два человека, один из которых – руководитель Аджарского представительства Зураб Авалиани", – заявила Бурджанадзе.

По ее словам, во всех случаях задержание проводилось с грубейшим нарушениями, к работе на момент задержаний и обысков со стороны полиции не были допущены адвокаты.

Также среди задержанных – водитель супруга Бурджанадзе, бывшего шефа Погранполиции Бадри Бицадзе.

Реклама

"При обысках на квартирах задержанных "обнаруживали" арсеналы огнестрельного оружия. Я не удивлюсь, если скоро, в один прекрасный день, и у меня дома будут обнаружены наркотики, или атомное или химическое оружие", – заявила Бурджанадзе.

По ее словам, "власти начали грязную кампанию, убедившись, что не могут остановить волну, поднимающуюся к 9 апреля, когда народ соберется на акцию с требованием отставки Саакашвили с поста президента".

В тренде
Повторно заразиться коронавирусом можно уже через три месяца (видео)

Она утверждает, что цель властей на данном этапе – дискредитировать оппозицию, обвинив ее в подготовке к вооруженным действиями, незаконном хранении оружия, а также в выполнении заказа из России.

Супруг экс-спикера Бадри Бицадзе, со своей стороны, заявил, что глава МВД Вано Мерабишвили предложил ему на месяц покинуть страну, в противном случае угрожая арестом.

Бурджанадзе сообщила, что проинформировала о происходящем дипкорпус, в частности, посольства Великобритании, Швейцарии, Литвы, Чехии и Польши, а также поставила в курс дела посла США, послов ОБСЕ и Евросоюза.

Реклама

"Никаких противоправных действий мы осуществлять не собираемся. Все наши действия будут осуществлены в рамках Конституции", – заявила Бурджанадзе.

При этом она предупредила, что добьется того, что "Михаил Саакашвили обязательно предстанет перед судом".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять