Бурджанадзе постарается не допустить беспорядков в ходе акций протеста

31 марта 2009, 10:00

Лидер партии "Демократическое движение – единая Грузия", экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе обещает сделать все возможное, чтобы не допустить беспорядков во время масштабных акций протеста грузинской оппозиции с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, которые начнутся 9 апреля.

"Нужно сделать все, чтобы не было выстрелов, никакого насилия. Но исключать ничего нельзя – тем более с таким правительством", – сказала Бурджанадзе.

Реклама

Экс-спикер исключила, что 9 апреля может стать началом гражданской войны в Грузии.

"Надеюсь, этого не будет, и сделаю все, чтобы этого не произошло. Сейчас в стране не такое противостояние. Абсолютное большинство настроено негативно к Саакашвили. Гражданской войны допустить нельзя. И вообще военного сценария – страна этого не выдержит", – отметила Бурджанадзе.

Отвечая на вопрос, почему оппозиция не хочет подождать, пока закончатся полномочия президента, бывший спикер пояснила, что "пока у власти Саакашвили, нет никакой гарантии, что до 2013 года Грузия не потеряет еще несколько районов".

Говоря о задержании на прошлой неделе МВД нескольких представителей оппозиции и распространении видеоматериалов, якобы свидетельствующих о нелегальном приобретении оружия представителями ее партии, Бурджанадзе назвала этот скандал с оружием "компроматом, в который основная масса народа не верит".

В тренде
"Это позор": Грета Тунберг жестко раскритиковала мировых лидеров
Реклама

По словам экс-спикера, акция с арестом ее соратников направлена против нее и ее партии, поскольку "для президента важно радикализовать" ее партию.

"Президент всегда меня побаивался и никогда до конца не доверял", – сказала Бурджанадзе.

Организаторами акции 9 апреля являются 14 партий, в том числе партия Бурджанадзе, партия бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили "Движение за единую Грузию", партия бывшего министра иностранных дел Саломе Зурабишвили "Путь Грузии", партия сына первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия Константина Гамсахурдия "Свобода", Консервативная партия и другие.

К акции присоединится также "Альянс для Грузии" бывшего поста Грузии в ООН Ираклия Аласания, в который входят Республиканская партия и Новые правые.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять