Бурджанадзе раскритиковала новый проект Конституции Грузии

26 июля 2010 15:06

Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе уверена, что проект новой Конституции страны связан с попыткой президента Грузии Михаила Саакашвили продлить свою власть.

Как считает Бурджанадзе, после завершения президентских полномочий Саакашвили намерен продолжать руководить страной в ранге премьер-министра.

Реклама

"Новая модель Конституции не усиливает функции парламента страны. Снова практически нереально осуществить процедуру импичмента. И проект не предусматривает улучшение избирательной среды", – считает Бурджанадзе.

Оппозиционный политик заявляет, что принятие новой Конституции должно произойти с согласия всего народа.

"Но в условиях действующего парламента общенародный консенсус в связи с изменениями в Конституции, является невозможным", – утверждает Бурджанадзе.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Проект новой редакции Конституции Грузии предусматривает сокращение полномочий президента страны и перераспределение их между парламентом и премьер-министром. Проект, который представляет собой смешанную модель парламентской республики, на минувшей неделе был утвержден государственной конституционной комиссией, и направлен на рассмотрение президенту и парламенту Грузии.

Реклама

Парламент Грузии 21 июля принял постановление о создании комиссии для организации всенародного обсуждения проекта "О внесении изменений и дополнений в Конституцию Грузии". Возглавит комиссию председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять