Бурение тоннеля для спасения чилийских горняков приостановлено

2 сентября 2010 4:58

Спасатели временно приостановили прокладку тоннеля, через который планируется поднять на поверхность заблокированных в чилийской шахте горняков.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление главного инженера, руководящего процессом бурения. По его словам, в породе обнаружилась трещина. Спасателям потребуется несколько часов, чтобы укрепить стены тоннеля цементом и возобновить работы.

Реклама

По словам собеседника агентства, разрушения породы, обнаруженные в процессе бурения, не являются серьезными. Инженер отметил, что в этом нет ничего необычного, и что специалисты ожидали подобного развития событий.

Бурение тоннеля началось 30 августа. Спасатели планируют проделать отверстие небольшого диаметра (около 33 сантиметров), после чего расширить его вдвое и поднять на поверхность всех шахтеров. Глубина тоннеля составит 700 метров. Спасательная операция займет от трех до четырех месяцев.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Обвал породы на чилийской шахте произошел 5 августа. В результате этого 33 горняка оказались заблокированы под землей. Долгое время не было известно, выжил ли кто-нибудь из них в результате обвала. Лишь 22 августа спасатели пробурили узкое отверстие, через которое шахтеры передали записку. В ней говорилось, что все люди живы.

Горнякам передали воду, продукты и медикаменты. За состоянием шахтеров следят врачи и психологи посредством видеосвязи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять