Буш сделал Украину партнером по ПРО

12 апреля 2007 8:55

Администрация Джорджа Буша включила Украину в список 15 стран, сотрудничающих с США по программе противоракетной обороны (ПРО).

Об этом говорится в распространенном в среду, 11 апреля, в сенате США докладе помощника министра обороны США по стратегическому потенциалу Брайана Грина.

"Сегодня 15 стран, включая 9 только в НАТО, участвуют в тех или иных усилиях по ПРО, размещая на своей территории ключевые объекты или активы, или активно обсуждая такую возможность, осуществляя исследовательско-конструкторские разработки, подписывая соглашения о сотрудничестве с США или поддерживая такой потенциал", – говорится в докладе.

Помощник министра заявил, что в настоящее время по вопросам ПРО сотрудничают: США, Австралия, Чехия, Дания, Франция, Германия, Италия, Израиль, Индия, Япония, Нидерланды, Польша, Испания, Тайвань, Украина и Великобритания".

Детали переговоров Украины и США пока что неизвестны.
 
Отметим, что в конце марта в интервью зарубежным СМИ президент Украины Виктор Ющенко заявил, что не считает нужным форсировать украинское участие по американской программе ПРО. В то же время, Ющенко "благословил" размещение ПРО США в Чехии и Польши, т.к. Украина является участником соглашения по ПРО и участником соглашения о ракетах средней и малой дальности.
 

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять