Буш кормил Путина меч-рыбой

2 июля 2007 20:21

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Семейство американских президентов в понедельник приняло российского лидера Владимира Путина, который прилетел на родовое ранчо Джорджа Буша-старшего "Уокер Пойнт" (штат Мэн)

Путин прибыл без супруги Людмилы. В непринужденной обстановке одетый в коричневый костюм без галстука ВВП обсудил мировые проблемы с президентом США Джорджем Бушем-младшем за завтраком. По данным "Boston Herald", за поеданием омаров, маринованной меч-рыбы с овощами, а также сырных лепешек (традиционных для штата Мэн блюд) американский лидер попытался убедить российского в необходимости принять план по Косово и в важности установки систем ПРО в Европе.

Реклама

После завтрака хозяин ранчо отправился на моторном катере на рыбалку. По данным РИА "Новости", президент России поймал много рыбы, в том числе морского окуня длиной около 45 сантиметров. Его высокопоставленный рыбак не отведал – по словам ВВП, после замера рыбу выпустили обратно в Атлантический океан.

ПЕРЕГОВОРЫ С ЮМОРОМ. После рыбалки прошли более официальные российско-американские переговоры, в которых участвовали глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Кондолиза Райс. Как и планировал Буш-старший, переговоры прошли в непринужденной обстановке. "Два президента и члены их команды были очень расположены к тому, чтобы больше обсуждать именно жизненные вопросы, как развивается ситуация в США и России, как эволюционируют демократические системы двух стран. Все это было и конкретно, и с юмором", – заявил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров.

В тренде
Губернатор охваченной пожарами Якутии пожаловался на украинцев-"подстрекателей" (видео)
В панике из-за пожаров в Якутии увидели руку Украины / коллаж "Сегодня"

Кстати, Путин стал первым главой государства, которого Буш приглашает в родительский дом, где проводил лето в детстве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять