Буш обеспокоен усилением "Аль-Каиды" в Пакистане

22 июля 2007, 12:23

Президент США Джордж Буш выразил обеспокоенность тем, что согласно данным американских спецслужб, "Аль-Каида" нашла убежище на территории Пакистана.

Как заявил президент в еженедельном радиообращении, информация о том, что "Аль-Каида" набирает силы в Пакистане, является "одной из самых тревожных".

Реклама

На этой неделе была опубликована часть данных доклада National Intelligence Estimate, в которой отмечается "непрекращающая и эволюционирующая угроза Соединенным Штатам" со стороны исламских террористических групп, и в частности, "Аль-Каиды".

В своем обращении Буш также выразил поддержку президенту Пакистана Первезу Мушаррафу, который, по мнению американского президента, предан идее борьбы с "Аль-Каидой".

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

"Мы продолжим совместную работу с нашими партнерами с тем, чтобы сделать невозможным спокойное пребывание движения "Талибан" и "Аль-Каиды" в Пакистане или где-либо в мире", – отметил американский президент.

"С течением времени может возникнуть искушение решить, что угроза новой атаки на нашу страну позади", – заявил Буш. Он отметил, что данные разведки "ясно свидетельствуют о том, что угроза актуальна".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять