Буш обрадовался отставке Фиделя Кастро

19 февраля 2008, 13:42

Президент США Джордж Буш уверен, что уход в отставку кубинского лидера последних 50 лет Фиделя Кастро свидетельствует о начале демократических перемен в этой стране.

"Я уверен, что после отказа от власти Фиделя Кастро на Кубе должен начаться переход к демократии", – сказал Буш на пресс-конференции в Руанде.

Реклама

"Этот переход должен начаться с честных и свободных выборов. США, в свою очередь, поможет Кубе познать, что такое благословление свободы", – добавил глава Белого дома.

Британский премьер Гордон Браун также надеется на переход Кубы к демократии после отставки Кастро.

"У страны теперь появляется возможность осуществить прогресс в направлении к мирному переходу к демократии", – сказал премьер-министр Великобритании на пресс-конференции во вторник.

Некоторые политики и политологи склоняются к мнению, что с уходом в отставку Фиделя Кастро курс Острова Свободы не претерпит принципиальных изменений.

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу" (обновлено)
Реклама

США десятки лет безуспешно пытались свергнуть кубинского лидера. Сам Кастро заявлял, что ЦРУ несколько раз готовило покушения на него.

Кастро, который возглавляет Кубу 49 лет – с 1959 года, во вторник объявил об уходе в отставку с постов председателя Госсовета и главнокомандующего кубинскими войсками.

Обращаясь к народу, Кастро заявил, что не намерен вновь занимать эти посты, поскольку "по физическим причинам" не сможет работать с полной самоотдачей.

Кастро в июле 2006 года после операции на кишечнике временно оставил все высшие государственные посты и передал бразды управления страной своему брату – Раулю.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять