Буш одобрил сокращение ядерного арсенала США

19 декабря 2007 9:33

Президент США Джордж Буш одобрил значительное сокращение ядерного арсенала страны. Это решение вступит в силу в конце 2007 года.

"В результате ядерный арсенал США будет меньше, чем четверть от его объема в конце "холодной войны", – говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

Реклама

В нем подчеркивается, что решение принято Бушем по согласованию с министром обороны США Робертом Гейтсом и министром энергетики США Сэмюэлем Бодманом при полной поддержке со стороны объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США, а также стратегического командования ВС США.

"Решение президента является дальнейшей реализацией политики, с которой он выступает с момента вступления в должность. Мы сокращаем запасы наших ядерных вооружений до самого низкого уровня, отвечающего национальной безопасности Америки и нашим обязательствам перед друзьями и союзниками", – говорится в сообщении.

В нем подчеркивается, что "надежный потенциал сдерживания по-прежнему остается важной частью национальной безопасности США, и ядерные силы играют ключевую роль для отражения возникающих вызовов для безопасности".

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

"Сокращение является частью общей стратегии президента по трансформации ядерного арсенала США и его вспомогательной инфраструктуры для того, чтобы это лучше отвечало задачам безопасности XXI века. Это всеобъемлющие усилия по снижению опоры США на ядерное оружие, а также по выравниванию и модернизации нашей ядерной инфраструктуры", – указывается в сообщении Белого дома.

Реклама

Предыдущее значительное сокращение американского ядерного арсенала произошло в 2004 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять