Буш окончательно определился с преемником Вулфовица

30 мая 2007 8:20

Президент США Джордж Буш решил выдвинуть новым кандидатом в президенты Всемирного банка бывшего представителя США на торговых переговорах в ранге члена кабинета Роберта Зеллика.

Об этом сообщил один из высокопоставленных американских официальных лиц, поделившегося этой информацией на условии сохранения анонимности.

Реклама

Ранее во вторник пресса сообщала, что Белый дом практически определился с кандидатурой своего нового кандидата и что им может стать Зеллик.

Пресс-секретарь президента США Тони Сноу признал, что решение по данному вопросу должно быть объявлено в ближайшее время. Он не называл никаких фамилий и предупреждал, что Белый дом не собирается делать официальных объявлений на этот счет по меньшей мере до среды.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Напомним, нынешний президент Всемирного Банка Пол Вулфовиц уходит в конце июня в вынужденную отставку из-за скандала, связанного с необоснованным продвижением по службе своей любовницы и в повышении ей зарплаты. Белый дом сразу дал понять, что новым главой ВБ тоже будет американец.

Зеллик работает в "команде" Буша еще со времени его первой президентской предвыборной кампании. После победы Буша он возглавил внешнеторговое переговорное ведомство. Позже его назначили первым заместителем госсекретаря США. Проработав в этой должности немногим более года, он ушел на руководящую должность в инвестиционный банк Goldman Sachs.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять