Буш предложил Израилю вернуть Палестине ее земли

10 января 2008 18:56

Израиль должен положить конец оккупации палестинских территорий, захваченных в 1967 году, заявил президент США Джордж Буш.

Выступая перед журналистами встреч с лидерами Израиля и палестинцев, Буш подтвердил стремление США к созданию жизнеспособного палестинского государства.

Реклама

Он также сказал о необходимости обеспечения безопасности Израиля и решения вопроса палестинских беженцев, в том числе выплаты компенсации. Президент США призвал арабские страны протянуть руку дружбы Израилю.

Накануне, выступая в Иерусалиме, где Буш встретился с израильским премьером Ольмертом, Буш заявил, что у него нет иллюзий по поводу тех трудностей, с которыми придется столкнуться на пути к миру на Ближнем Востоке.

Президент США заявил, что очень надеется на успех палестино-израильских мирных переговоров.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

Это первая поездка Джорджа Буша в Израиль и на Западный берег реки Иордан с момента его вступления на пост президента США. Она направлена на активизацию переговорного процесса, начатого в прошлом году.

Реклама

После встречи в Иерусалиме с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом глава Белого дома подчеркнул необходимость достижения договоренности уже в этом году.

"Это историческая возможность для продвижения к миру, – заявил Буш. – И если понадобится небольшое давление, то знайте: я его окажу".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять