Буш призвал конгрессменов увеличить финансирование военных в Ираке

30 ноября 2007 9:22

Президент США Джордж Буш призвал демократов конгресса США до конца декабря, то есть до рождественских каникул, принять законопроект о дополнительном финансировании военных действий США в Ираке и Афганистане.

"Мы должны дать нашим мужчинам и женщинам в униформе то, что в чем они нуждаются для успешного выполнения наших миссий, без разногласий и проволочек. Я прошу конгресс обеспечить финансирование наших войск до рождественских каникул", – сказал Буш после встречи с представителями Пентагона.

Реклама

Напомним, Белый дом запросил 196 млрд. долларов для продолжения военных операций в Ираке и Афганистане в 2007-2008 финансовом году. Однако демократическая оппозиция в палате представителей проголосовала за выделение только 50 млрд. долларов, одобрив резолюцию, согласно которой до 15 декабря 2008 года должен быть завершен полный вывод американских войск из Ирака.

Президент США пообещал наложить вето на этот законопроект, и в этом его поддержали республиканцы. Однако демократы дали понять, что в этом случае конгресс вернется к обсуждению вопроса о дополнительном финансировании боевых операций лишь в следующем году, а до этого момента Пентагону придется тратить на войну свои бюджетные средства.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Глава Пентагона Роберт Гейтс уже предупредил, что в случае непринятия законопроекта о выделении средств на военные действия США, Министерство обороны столкнется с дефицитом средств на финансирование военных нужд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять