Буш призвал Путина не бояться системы ПРО

Президент США Джордж Буш заявил, что "холодная война завершена" и что России не следует бояться расширения системы ПРО в Европе.

"Основной принцип в отношениях с Россией заключается в том, что холодная война завершена, она кончилась, и жителям Чехии не нужно выбирать между друзьями США и друзьями России", – заявил американский президент после встречи с чешским руководством в Праге.

"Противоракетный щит представляет собой исключительно оборонительную меру, направленную не против России, а против реальных угроз", – добавил он.

При встрече с президентом России Владимиром Путиным в четверг в Германии Буш предложит России поучаствовать в системе ПРО.

Напомним, США планируют разместить в Чехии радар ПРО, а на территории Польши – 10 ракет-перехватчиков. Эти действия предпринимаются для защиты от так называемой "оси зла", в которую США включили Ирак, Иран, Сирию и КНДР.

Реклама

Президент РФ заявлял, что если часть стратегического ядерного потенциала США окажется на европейском континенте и будет угрожать России, для российских ракет появятся новые цели в Европе.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

20 сентября 1991. Председатель Верховной Рады Украины Леонид Кравчук провел встречу с министром финансов США Николасом Брейди...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.7

Евро (€)

31.46

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять