Буш призвал Путина не бояться системы ПРО

5 июня 2007, 13:50

Президент США Джордж Буш заявил, что "холодная война завершена" и что России не следует бояться расширения системы ПРО в Европе.

"Основной принцип в отношениях с Россией заключается в том, что холодная война завершена, она кончилась, и жителям Чехии не нужно выбирать между друзьями США и друзьями России", – заявил американский президент после встречи с чешским руководством в Праге.

"Противоракетный щит представляет собой исключительно оборонительную меру, направленную не против России, а против реальных угроз", – добавил он.

При встрече с президентом России Владимиром Путиным в четверг в Германии Буш предложит России поучаствовать в системе ПРО.

Реклама

Напомним, США планируют разместить в Чехии радар ПРО, а на территории Польши – 10 ракет-перехватчиков. Эти действия предпринимаются для защиты от так называемой "оси зла", в которую США включили Ирак, Иран, Сирию и КНДР.

В тренде
"Повар Путина" заплатит полмиллиона долларов за голову Ходорковского

Президент РФ заявлял, что если часть стратегического ядерного потенциала США окажется на европейском континенте и будет угрожать России, для российских ракет появятся новые цели в Европе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять