Буш рассердился за утечку содержания беседы с Обамой

Из Белого дома сообщили, что Джордж Буш негодует по поводу утечки информации о содержании его беседы с Бараком Обамой.

Оно должно было оставаться секретным, но, по данным администрации, некие сотрудники сенатора из Чикаго слили в прессу информацию о беседе.

New York Times, Washington Post и Wall Street Journal, ссылаясь на анонимные источники, рассказали о том, что уходящий президент предложил оказать помощь автомобильной промышленности, переживающей кризис, и реализовать план по стимулированию экономики в обмен на ратификацию договора о свободном торговом обмене с Колумбией.

Реклама

Известно, что Обама и демократы прилагают усилия, направленные на незамедлительное оказание помощи Детройту. Также не является секретом то, что Буш и часть республиканцев ратуют за реализацию плана товарообмена с Боготой, Панамой и Южной Кореей.

Пресс-секретарь президента Дана Перино в ходе пресс-конференции опровергла информацию о том, что Буш мог предложить подобный обмен, но, тем не менее, президент надеется на то, что демократы передумают и одобрят договоры о свободной торговле до конца его мандата.

Перино также подчеркнула, что это не имеет никакого отношения к оказанию помощи автомобильным предприятиям и новому пакету по стимулированию экономики. Следует отметить, что вся пресс-конференция была посвящена утечке информации и тому, что Белый дом не против помощи автомобильным компаниям, но демократический Конгресс должен выдвинуть какое-то формальное предложение.

Реклама

По мнению демократов, помощь Детройту – от 50 до 100 млрд долларов – должна быть изъята из пакета в 700 млрд долларов, предназначенных для спасения финансового мира.

По данным опроса, проведенного USA Today, избиратели требуют от нового президента смены курса, отказа от республиканской идеологии, принятия новых правил для финансовых рынков, оказания помощи собственникам домов, рискующим выселением, и поддержания среднего класса путем снижения налогов.

Источник, близкий к Бушу, заявил, что "лучше бы сенатор Обама не распространялся о содержании этой беседы, но, быть может, он не знает, что по традиции частные разговоры с президентом носят секретный характер".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.36

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять