Буш рассказал, что повесил Хусейна, потому что без него – лучше

11 апреля 2007 11:05

Президент США заявил, что принял решение "устранить" экс-президента Ирака Саддама Хусейна также потому, что он угрожал свободному миру.

"Я принял решение устранить диктатора, тирана, который являлся угрозой для США, угрозой для свободного мира, угрозой для иракского народа", – заявил Буш, выступая во вторник в штате Вирджиния.

Реклама

 

"Мир стал лучше без находящегося у власти Саддама Хусейна", – подчеркнул президент.


По словам Буша, сейчас главной задачей США в Ираке является поддержка нового иракского правительства. "Меньшинство, я подчеркиваю, меньшинство прибегающих к насилию экстремистов объявило о том, что оно хочет превратить страну в базу для террористов, чтобы вести с нее идеологическую войну на Ближнем Востоке и наносить удары по США", – заявил Джордж Буш.


По его словам, принятое им решение направить в Ирак дополнительные войска начинает приносить результаты, и иракские власти при поддержке американских военнослужащих "медленно, но верно" добиваются победы над террористами.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

 

Напомним, Саддам Хусейн был казнен в Багдаде утром 30 декабря 2006 года.

 

Иракский суд 5 ноября 2006 года приговорил его и двух других бывших членов руководства страны к смертной казни за преступления против человечности. Суд признал их виновными в смерти 148 жителей деревни Ад-Дуджейль, которые были казнены в 1982 году по обвинению в попытке покушения на жизнь Хусейна.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять