Буш рассказал, как "твердо" он разговаривал с Путиным об Осетии

11 августа 2008, 20:00

Президент США Джордж Буш заявил, что он надеется на мирное урегулирование конфликта вокруг Южной Осетии, и считает, что для этого нужны международные посредники.

"В вопросе о Южной Осетии необходимо международное посредничество", – заявил Буш. Глава Белого дома сообщил, что США сейчас ведут диалог с Россией и Грузией.

Реклама

"Моя администрация взаимодействует в этом с обеими сторонами, пытаясь добиться прекращения огня и говоря о том, что всем войскам необходимо вернуться к статус-кво, существовавшему по состоянию на 6 августа", – сказал президент США.

Он сообщил, что в беседах с российским руководством он выразил "глубокую встревоженность в связи с непропорциональным ответом со стороны России" и сказал, что США "решительно осуждают бомбардировки за пределами Южной Осетии".

Буш обратил внимание на отсутствие олимпийского перемирия в конфликте, несмотря на то, что сейчас идет летняя Олимпиада. "Мы стараемся продвигать мир и гармонию, а мы являемся свидетелями конфликта", – сказал Буш.

"Я сказал, что насилие является неприемлемым. Я сказал это не только Владимиру Путину, я сказал это президенту страны Дмитрию Медведеву", – сообщил президент США.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь
Реклама

При этом он напомнил о состоявшейся у него личной беседе с Путиным во время Олимпиады в Пекине и о телефонном разговоре с Дмитрием Медведевым, который он провел с президентом России из китайской столицы.

"Я был очень тверд с Владимиром Путиным – у нас с ним хорошие взаимоотношения, и я был точно также тверд с российским президентом, и, будем надеяться, это будет урегулировано мирным путем", – сказал Буш.

Полная стенограмма интервью президента США распространена в Вашингтоне пресс-службой Белого дома.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять