Буш решил пообещать Израилю поддержку в борьбе с Ираном

15 мая 2008, 15:41

Президент США Джордж Буш в своем выступлении перед израильским парламентом будет говорить о недопустимости появления у Ирана ядерного оружия, решимости Америки продолжить борьбу с экстремистскими силами на Ближнем Востоке и нерушимости союзнических отношений с Израиля.

Выдержки из речи, которая должна стать центральным событием трехдневного визита Буша в Израиль, распространили западные агентства, представленные в президентском "пуле".

Реклама

"Союз между нашими правительствами нерушим. Население Израиля немногим более семи миллионов, но когда вы противостоите террору и злу, вас становится 307 миллионов, потому что с вами Америка", – планирует сказать Буш.

Американский лидер также пообещает продолжить борьбу с экстремистскими группировками, включая "Аль-Каиду", ливанское движение "Хезболла" и палестинское ХАМАС, контролирующее сектор Газа.

В тренде
Можно ли заразиться COVID-19 через поверхности? Эксперты оценили риски

Отдельно будет сказано об Иране и его ядерной программе, которую Израиль считает угрозой номер один для своей безопасности и существования. Позволить Ирану получить атомное оружие будет, по словам Буша, "непростительным предательством будущих поколений".

"Америка вместе с вами решительно противостоит милитаристско-ядерным амбициям Ирана", – отмечается в тексте выступления Буша.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять