Буш выводит войска из Ирака

14 сентября 2007, 08:20

Президент США Джордж Буш в телевизионном обращении к американскому народу заявил, что успехи в Ираке позволяют начать вывод части войск США из этой страны.

Буш сообщил, что поддержал рекомендации командующего американским военным контингентом в Ираке генерала Дэвида Петреуса.

Реклама

"Он рекомендовал, чтобы мы не осуществляли замену 2,2 тысячи морских пехотинцев, которые должны покинуть провинцию Анбар в конце этого месяца. Кроме этого он говорит, что скоро будет можно вернуть домой боевую бригаду сухопутных сил для

общего сокращения войск на 5 тысяч 700 человек к Рождеству", – сообщил Буш.

"Петреус также ожидает, что к июлю мы сможет сократить уровень наших войск с 20 боевых бригад до 15", – сказал президент США и сообщил, что эти рекомендации он принял. При этом он не назвал точное число выводимых американских солдат.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

Перед началом выступления Буша высокопоставленные представители президентской администрации в беседе с журналистами в Белом доме отказались уточнить, о какой именно общей численности выводимых войск идет речь, поскольку, по их словам, это будет зависеть от нескольких факторов, а также от того, какие бригады будут выводиться.

Реклама

Ранее сообщалось, что президент США на этой неделе объявит о сокращении численности американского военного контингента в Ираке примерно на 30 тысяч человек к середине 2008 года.

В 2007 году США ввели в Ирак дополнительно 30 тысяч военнослужащих. Таким образом, в настоящее время численность американского контингента составляет около 160 тысяч человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять