Буш заверил Македонию, что в НАТО ее будут ждать

5 апреля 2008, 15:14

Президент США Джордж Буш уверен, что Македония, не получившая на саммите НАТО в Бухаресте приглашение вступить в НАТО, станет членом Альянса, "как только появится такая возможность".

"Македония осуществила непростые внутренние реформы и вносит значительный вклад в международные миссии НАТО. Позиция США ясна: Македония должна занять свое место в НАТО как можно скорее", – заявил он.

Реклама

Буш, прибывший в Хорватию, чтобы поздравить ее с предстоящим вступлением в НАТО, выступил на столичной площади Святого Марка, где при экстраординарных мерах безопасности собрались около 6 тысяч представителей местной политической, деловой и культурной элиты.

Его 15-минутная речь была посвящена вопросам региональной и международной политики и перспективам вовлечения всех балканских стран в структуры Североатлантического альянса.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

"НАТО открыта для всех стран региона. Мы приветствуем решение Боснии и Герцеговины и Черногории сделать новые шаги в направлении полноправного членства в НАТО ", – сказал глава Белого дома.

Напомним, что 3 апреля Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер по итогам саммита НАТО в Бухаресте заявил, что Албания и Хорватия получили приглашение в НАТО, в то же время вступление в Альянс Македонии заблокировала Греция.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять