Буша порадовала украинская демократия

14 мая 2007, 09:33

Джордж Буш отметил прогресс демократии в Украине, Грузии и Киргизии и других регионах мира и подчеркнул, что "демократии являются естественными союзниками США".

"Продвижение свободы является великой историей нашего времени и ее новые главы пишутся каждый день – от Грузии и Украины, до Киргизии, Ливана, Афганистана и Ирака", – заявил Буш в воскресенье, выступая в на праздновании 400-летия основания Джеймстауна – первого поселения выходцев из "старого света" на территории США.

Реклама

 

Глава Белого дома напомнил о резком росте числа демократических государств в мире за последние четверть века и подчеркнул, что "сегодня демократические институты пускают корни там, где еще недавно свободу трудно было представить".

 

"Если в 80-годах прошлого века на Земле было только 45 демократических стран, то сегодня насчитывается более 120 демократий и в условиях свободы живут больше людей, чем когда-либо еще", – сказал Буш.

Реклама

 

При этом он отметил, что Германия и Япония, с которыми США сражались в годы второй мировой войны, стали одними из самых тесных американских союзников.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

 

"Наша дружба с ними напоминает о том, что свобода ведет к долгосрочному миру и что демократии являются естественными союзниками США", – заявил президент.

 

Реклама

"Америка гордится тем, что помогает расширению демократии, и мы должны продолжать поддерживать тех, кто сражается за обретение своей свободы", – заявил Буш.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять