Бут готов доказывать свою невиновность

Защита намерена делать упор на то, что по, меньшей мере, одно из четырех обвинений абсурдно и не является юридической нормой США.

Россиянин Виктор Бут намерен добиваться отмены обвинительного приговора в рамках американской системы правосудия вплоть до Верховного суда США, сообщил в среду его американский адвокат Альберт Даян после первой встречи с подзащитным в тюрьме штата Иллинойс.

Бут был признан виновным в сговоре с целью продажи партии вооружения колумбийской леворадикальной группировке FARC и замышляемом убийстве американцев на территории Колумбии и приговорен к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в тюрьме среднего уровня безопасности в штате Иллинойс. Сам россиянин не признал себя виновным и настаивает на том, что его дело было сфабриковано агентами американских спецслужб.

Реклама

"Виктор ни за что не отдаст свое право на апелляцию и готов доказывать свою невиновность во всех инстанциях вплоть до Верховного суда США, даже если это отсрочит его шансы возвращения на родину. Он видел, что американские законы были перекручены ради того, чтобы загнать его в клетку", – сказал Даян, вернувшийся в среду в Нью-Йорк.

Россия ранее заявляла о готовности содействовать выдаче предпринимателя на родину для отбывания наказания на территории РФ. Только отказ от апелляции открывает юридические рамки для переговоров о выдаче осужденных в рамках международной конвенции 1983 года.

Первой инстанцией рассмотрения дела Бута станет Апелляционный суд, на что потребуется не менее года. В случае неудовлетворения апелляции россиянина в этой инстанции, он намерен обращаться в высший судебный орган – Верховный суд США. Верховный суд США самолично определяет, принимать к рассмотрению апелляцию или нет.

Реклама

"Виктор надеется, что Верховный суд согласится пересмотреть его дело, без оглядки на то, что это вытащит на свет неприятную для многих правду: материалы обвинения были подтасованы, его осудили за несуществующий состав преступления", – считает Даян.

Защита намерена делать упор на то, что по, меньшей мере, одно из четырех обвинений, признанных судом присяжных, абсурдно и не является юридической нормой США, а именно "сговор с целью непреднамеренного убийства" (американских должностных лиц).

По логике обвинения, замышляемая продажа партии вооружения колумбийской леворадикальной группировке FARC означала сговор с целью убийства американцев, которые работают на военных вертолетах на территории Колумбии по контракту с правительством этой страны. В документах дела нет прямых улик, указывающих на то, что Бут замышлял убийства, хотя и был осведомлен о характере деятельности FARC.

Реклама

"Абсурдно замышлять "нечаянное убийство". Эта юридическая норма создана исключительно под Бута. У американских адвокатов есть поговорка: "Несправедливые дела порождают плохие законы", – сказал Даян.

Супруга Бута Алла ранее заявляла, что не верит в американское правосудие и надеется на то, что Россия направит запрос о выдаче своего гражданина на родину в рамках существующей конвенции, либо используя политические каналы.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
🙏 Keep Calm
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

61826.47

Bitcoin Cash (BCH)

503.24

Binance Coin (BNB)

409.98

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

34.66

Litecoin (LTC)

91.91

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,54
50,78
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,15
51,41
51,67
27,81
53,50
51,50
51,50
28,21
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,90
49,01
26,98
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.05

Евро (€)

41.2

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять